Hub Kami : ( 0231 )8835339
HP/WA : 087719744240
Senin - Minggu : 09.00 - 21.00

Bagaimana Cara Menghilangkan Belang Pada Kulit di Pergelangan Tangan Akibat Sinar Matahari Setelah Berkendara Sepeda Motor

Bagi sobat Amor parfum yang sering berkendara sepeda motor, pasti sobat pernah mengalami masalah belang pada pergelangan tangan akibat sinar matahari. Apalagi sobat yang saat berkendara sepeda motor ga pernah pake sarung tangan dan jaket. Atau, bagi sobat yang seneng memakai jam tangan dan tangan yang ga ketutup sama jam tangan tadi lebih gelap warnanya. Pasti ga mau kan warna tangannya belang dan ga seimbang kaya Zebra :P

| Simak juga Tips Membuat Minuman Yang Dapat Menurunkan Berat Badan Secara Alami |



Kadang juga, biarpun sobat udah memakai jaket dan sarung tangan, tetep aja kulit tangan masih belang. Malah bikin ga percaya diri saat sobat memakai kaos lengan pendek. Nah kalo kulit tangan sobat udah terlanjur belang  kayak Zebra gitu, Admin punya Tips / Cara Menghilangkan Belang Pada Kulit di Pergelangan Tangan Akibat Sinar Matahari Setelah Berkendara Sepeda Motor.

cara menghilangkan belang pada kulit tangan

1. Mencegah lebih baik daripada mengobati

Mungkin peribahasa diatas memang benar adanya, karena sebelum terjadi, ya kita memang harus siap - siap. Untuk itu, gunakan minyak zaitun / Olive oil sesat sebelum sobat mulai berkendara sepeda motor. Oleskan minyak zaitun tadi di area yang bakalan terkena paparan sinar matahari langsung, terlebih dia area punggung tangan bagian atas. Namun kalo kulit sobat udah terlanjur belang, sobat bisa ikutin saran Admin selanjutnya.

2. Bengkuang

salah satu buah yang memang sering digunakan untuk bahan dasar kosmetik pemutih kulit adalah buah bengkuang. Caranya : Siapkan 1 buah bengkuang kemudian potonglah seukuran dadu setelah itu diblender hingga halus tanpa ditambah dengan air. Setelah halus, Oleskan ke area kulit yang terlihat lebih gelap lalu diamkan kira - kira selama 10 menit. Lakukan tiap hari sampai belang di kulit tangan sobat tidak terlihat lagi.

3. Air Lemon
Caranya : Siapkan 1 buah jeruk lemon kemudian dipotong. Setelah itu, sobat oleskan potongan buah lemon tadi ke area kulit yang gelap di tangan sobat. Biarkan Air lemon yang menempel di tangan tadi mengering, kurang lebih sekitar setengah jam baru kemudian bilas tangan sobat sampai benar - benar bersih. Buah lemon sangat manjur digunakan sebagai pemutih kulit alami, namun air dari lemon bisa mengakibatkan kulit sobat jadi kering, makanya admin menganjurkan gunakanlah body lotion setelah itu.

4. Yoghurt

Kalo sobat lagi jalan - jalan ke Mall atau ke Toserba, jangan lupa membeli yoghurt di situ yah. Oleskan yoghurt tadi ke bagian tangan secara merata, setelah itu tunggu sampai 15 menit kemudian di bilas. Yoghurt juga sangat efektif digunakan untuk menghilangkan belang di kulit sobat.

5. Kentang

Selain enak kalo dibikin stick kentang, ternyata kentang juga bisa digunakan sebagai alternatif pemutih kulit tangan sobat yang belang. Kandungan vitamin C yang ada di dalam kentang, sangat ampuh untuk mencerahkan kulit. Potong kentang secukupnya lalu gosokkan pada kulit yang terlihat lebih gelap. Lakukan secara teratur sampai warna gelap di kulit tangan sobat sudah tidak terlihat lagi.

Demikian Tips dari admin kali ini mengenai Cara Menghilangkan Belang Pada Kulit di pergelangan Tangan Akibat sinar matahari saat Berkendara Sepeda Motor. Hasil yang akan didapat sobat, tergantung keteraturan sobat dalam melakukan perawatan tadi.
Silahkan bagikan tips admin juga ke teman - teman sobat lainnya lewat media sosial (Facebook, Twitter dll) :) Terimakasih Sob :D

Artikel Terkait

Bagikan artikel ini..!!
Bingung bagaimana cara melakukan order?? Kami menyediakan berbagai macam kebutuhan toko parfum seperti bibit parfum, botol parfum, absolute, metanol, DPG, gelas ukur dll dengan harga grosir. Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk yang kami sediakan. Dengan senang hati,kami siap melayani berbagai macam kebutuhan usaha anda.
Hubungi Kami